Todos nós temos dias difíceis e tantas vezes nos apetece enfiar a cabeça na areia e não ouvir nada nem ninguém. Num desses dias difíceis uma bela refeição faz a diferença. O cuscuz faz milagres!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lombinho de porco
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 laranja
- 100g de folhas de espinafres
- uma mão cheia de ervas aromáticas frescas (hortelã, coentros e salsa)
- 150g de cuscuz
- 200ml de água quente
- sal q.b.
- pimenta (moinho 5 pimentas) q.b.
- pimentão doce q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cortar o lombinho às fatias (mais ou menos 1cm). Colocar em cima de papel vegetal. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce. Dobrar a folha de papel vegetal por cima dos medalhões e bater com o rolo da massa (certamente já viram o Jamie Oliver fazer isso). Aquecer uma frigideira. Adicionar um fio de azeite e fritar de ambos os lados. A meio acrescentar os pimentos cortados aos cubos. Tapar com o papel vegetal para criar molho. À parte colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo. Para terminar, colocar no robot de cozinha, os espinafres crús e as ervas aromáticas e triturar. Empratar numa travessa grande misturando o cuscuz com os espinafres, os medalhões por cima, os pimentos, a laranja aos gomos sem a pele, e o molho que se formou na frigideira. Bom apetite! Bjs a todas/os.