segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Crepes de alfarrofa

Agosto está a terminar muito envergonhado. As noites mais frescas, os dias a quererem encurtar, e a vontade de ficar mais por casa à noite são sinais que está a começar a fase seguinte do ano. Por aqui está tudo pronto e organizado para o regresso às aulas. Além dos livros e material escolar, decidi fazer uma pequena remodelação ao quarto do "piolho", que com os seus 11 anos já não quer grandes "bonecadas" no quarto. São sentimentos contraditórios para quem começa hoje a segunda metade das férias. E férias têm de cheirar a sol e a sul. Já vos contei que os meus pais são algarvios? É verdade, e cada fez que vou para o Algarve só penso em alfarrobas, figos secos, amêndoas e outras coisas boas. Portanto hoje vão sair uns crepes de alfarroba para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche. Boa semana para uns e boas férias para outros.

Ingredientes para 5 crepes grandes:
- 60g de farinha de alfarroba
- 80g de farinha de trigo (usei T55)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
-1 ovo tamanho M
- 200ml de leite
- 20g de manteiga derretida e arrefecida mais para untar
- 2 colheres de sopa de mel

Preparação
Numa taça misturar os ingredientes secos. Juntar os restantes ingredientes, vertendo o leite aos poucos e ir mexendo com um garfo ou a vara de arames, até ficar um preparado homogéneo.

Aquecer um frigideira grande anti-aderente e untada com manteiga (é só necessário uma vez). 

Verter uma concha de sopa de forma que a massa preencha a frigideira. Virar cuidadosamente (pois é uma massa mais delicada) e deixar a cozinhar do outro lado. 

Servir com iogurte e banana por exemplo. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Gosto muito do sabor da alfarroba, em crepes nunca usei.
    Ficaram bem lindos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima receita talvez faça um bolinho de chocolate e alfarroba. boa semana também. bjs

      Eliminar
  2. Gosto tanto da variedade de coisas que se pode fazer com alfarroba e estes crepes ficaram lindos e parecem deliciosos!
    Tenho que usar a farinha em crepes porque nunca o fiz.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu ainda não experimentei em muita coisa. Talvez faça umas bolachas ou um brownie fingido. beijocas e boa semana.

      Eliminar
  3. Acho que deve ser uma delicia!!! Já guardei a receita!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estavam bons. Notei é que são mais delicados a virar quando cozinham. Mas ficam com aquele sabor bem característico. Beijocas e bons cozinhados esta semana.

      Eliminar
  4. Costumo utilizar farinha de alfarroba em waffles, em bolachas ou em pão. Mas em crepes nunca utilizei. Tenho que experimentar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu tenho de experimentar em bolachas, devem ficar boas.beijocas

      Eliminar
  5. Adoro alfarroba. Estes crepes ficaram com um aspecto super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Por acaso hoje voltei a usar alfarroba num pudim bem simples. Depois partilho a experiência. bjs

    ResponderEliminar