terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Caldeirada (só com pescada e sem espinhas)

Não havendo peixe com espinhas (eu prefiro) em casa e muito menos em variedade para usar em caldeiradas, a pescada congelada e sem espinhas (preferem eles) salva sempre o dia. Desenganem-se se pensam que este tacho desenxabido não gerou uma boa caldeirada (mesmo, repito, só com pescada). Um tacho, ingredientes todos em crú, temperos e vai ao lume. Está pronto, venham para a mesa! É fazerem para verem como ficou depois de cozinhado. Boa semana!

Ingredientes:
- 1 embalagem de mimos de pescada congelada
- 2 cebolas médias às rodelas
- 2 tomates maduros médios às rodelas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 4 batatas grandes sem casca e cortadas às rodelas não muito grossas
- 1/2 pimento vermelho às tiras
- 1/2 pimento amarelo (ou verde) às tiras
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- 1 molho de coentros frescos inteiros

Preparação:
Num tacho grande colocar a cebola, o tomate, o alho e o louro. De seguida fazer camadas intercaladas de batata, pimentos e coentros, terminando com o peixe. Entre as camadas ir temperando de sal, pimenta e pimentão doce. Regar tudo com o vinho, a água e um fio de azeite. Tapar e levar ao lume moderado até as batatas estarem tenras. Não é necessário mexer. Servir quente. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ora tenho de experimentar pois aqui por casa também preferem todos peixe sem espinhas! beijinhos

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    1. então tens de fazer. apensar de parecer muito simples, fica muito saboroso. bjs

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  2. Adoro caldeiradas de peixe e sou também das "sem espinhas" de preferência :)

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