segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Castanhas Assadas Em Casa Para a Comemoração do S. Martinho

As castanhas assadas são sempre da responsabilidade do "mais-que-tudo". Pois ninguém quer ver uma desajeitada com facas a cortar as castanhas (esta foi sempre uma boa desculpa para ser ele a corta-las, pois que não é de todo um trabalho fácil). Em todas as casas há a sua técnica para confeciona-las. Depois de alguns anos e várias experiências ele chegou à seguinte conclusão:
  1. Fazer um corte em todas as castanhas como se vê na foto
  2. Colocar as castanhas no tabuleiro do forno elétrico (usei um mini-forno), a 220º e com as 2 resistências ligadas, aproximadamente 35 minutos
  3. Colocar o cabo da colher de pau a prender a porta do forno durante a cozedura
  4. Depois de assadas polvilhar com sal grosso
As regras são dele, mas o que é certo é que resulta!
E vocês também quebram as regras com as castanhas?

Feliz São Martinho!

3 comentários:

  1. Gostei das dicas! Eu em casa costumo fazê-las cozidas, mas essas ficaram com muito bom aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão apetitosas as "tuas" castanhas. Por cá eu prefiro as cozidas, ele as assadas. Hoje tivemos das duas. Assim ficamos ambos felizes.
    Um abraço aqui do meio do mar.
    patrícia

    ResponderEliminar
  3. Muito Bom aspeto! As dicas foram registadas :)

    ResponderEliminar